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HACCP 준비
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스마트기준서

모든 식품(식품첨가물, 건강기능식품, 기구 및 용기・포장 포함) 및 축산물의 농장부터 판매・조리까지 영업종류별, 식품・축산물별 HACCP관리 전산기준서

스마트기준서 주요내용

스마트 기준서란?
(Computerized Standard of Hazard Analysis Critical Control Point)

영업자가 단계별 정보를 스스로 선택(클릭)하여 HACCP관리기준서를 작성·운영·제출할 수 있는 전산 프로그램입니다.

스마트기준서 작성・운영에 필요한 정보

모든 식품(식품첨가물, 건강기능식품, 기구 및 용기・포장 포함) 및 축산물의 영업종류별(농장, 도축, 집유, 제조・가공, 보관, 운반, 판매・조리), 식품공전 식품별(84종), 축산물공전 축산물별(40종), 식품첨가물공전 식품첨가물별(661종), 건강기능식품공전 건강기능식품별(88종), 식품용 기구 및 용기・포장공전 기구 및 용기・포장별(44종)의 HACCP 관리 표준 기준[HACCP팀 구성, 제품설명서, 취급과정(공정) 흐름도, 위해요소분석, 중요관리점, 한계기준, 모니터링 방법, 개선조치 방법, 안전관리인증기준 관리계획(HACCP Plan), 검증, 문서화 및 기록유지], 교육・훈련, 선행요건관리기준

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