본문 바로가기


안전먹거리정보
HOME 안전먹거리정보 HACCP관련통계

HACCP관련통계

안전관리통합인증업체 현황

인증업소 현황(계) ['24년도 03월 31일 기준]

인증업소 현황
구분 업소 수(개소)
한우(포장육 등) 17
돼지(포장육 등) 7
육계(포장육 등) 5
젖소(우유류 등) 6
산란계(식용란 등) 20
메추리(염지란 등) 1
합계 56

연도별 인증업소 현황 ['24년도 03월 31일 기준]

연도별 인증현황
연도 '14 '15 '16 '17 '18 '19 '20 '21 '22 '23 24
누적인증업소수 4 14 27 39 52 65 65 62 58 55 56

지역별 현황 ['24년도 03월 31일 기준]

지역별 현황
구분 서울 부산 경기 대구 광주 인천 대전 울산 제주
인증업소수 1 0 9 0 0 0 0 0 4
지역별 현황
구분 세종 강원 경남 경북 충남 충북 전남 전북
인증업소수 1 5 10 7 6 3 4 6 56

담당자정보

담당부서 :
인증기획팀
담당자 :
송현진, 이효정
전화번호 :
043-928-0146,0150