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제목 | 식품유형 및 원료별 위해요소 분석 정보집(과자류, 떡류, 인삼·홍삼음료, 배추김치) |
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작성자 | 송현진 |
내용 |
식품안전관리인증기준(HACCP) 적용업체가 어려움을 겪고 있는 위해요소 분석*에 대한 자료를 제공해 효율적인 HACCP 운영이 가능하도록 돕는 ‘식품 유형·원료별 위해요소 분석 정보집’을 게시하오니 HACCP 적용 시 활용하시기 바랍니다.
- 정보집에는 HACCP 의무적용 대상인 과자류 등 4개 품목*을 제조하는 업소에서 주로 사용하는 원료의 생물학적·화학적·물리적 위해요소를 식품안전 공공데이터**를 활용해 분석한 자료를 수록했습니다. * 과자류, 떡류, 인삼·홍삼음료, 배추김치 ** 공공데이터 : 데이터베이스, 전자화된 파일 등 공공기관이 법령 등에서 정하는 목적을 위해 생성·취득해 관리하는 광(光) 또는 전자적으로 처리된 자료(정보) |
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