본문 바로가기


민원
HOME 민원 고객센터 HACCP종합자료실

고객센터

상세보기 - 제목, 담당부서, 담당자, 담당연락처, 내용, 첨부파일 정보 제공
제목 식품유형 및 원료별 위해요소 분석 정보집(과자류, 떡류, 인삼·홍삼음료, 배추김치)
작성자 송현진
내용 식품안전관리인증기준(HACCP) 적용업체가 어려움을 겪고 있는 위해요소 분석*에 대한 자료를 제공해 효율적인 HACCP 운영이 가능하도록 돕는 ‘식품 유형·원료별 위해요소 분석 정보집’을 게시하오니 HACCP 적용 시 활용하시기 바랍니다.

- 정보집에는 HACCP 의무적용 대상인 과자류 등 4개 품목*을 제조하는 업소에서 주로 사용하는 원료의 생물학적·화학적·물리적 위해요소를 식품안전 공공데이터**를 활용해 분석한 자료를 수록했습니다.

* 과자류, 떡류, 인삼·홍삼음료, 배추김치
** 공공데이터 : 데이터베이스, 전자화된 파일 등 공공기관이 법령 등에서 정하는 목적을 위해 생성·취득해 관리하는 광(光) 또는 전자적으로 처리된 자료(정보)
첨부파일

담당자정보

담당부서 :
인증관리팀
담당자 :
장준호
전화번호 :
043-928-0155