교육과정
식품위생감시원 신규자 과정(3일, 21시간)
대상
교육내용(안)
- (1일차) 식품안전정책방향, 식품 표시광고 법령 및 주요 개정사항 등
- (2일차) 식품위생 지도점검·수거검사, 행정처분, 기준규격 등
- (3일차) 이물관리, 표시광고 위반사례, 신고포상금 운영 및 관리 등
식품위생감시원 경력자 과정(1일, 7시간)
대상
교육내용(안)
- 전문분야(법령, 이물혼입 원인조사, 식품의 기준 및 규격)
- 현장실무분야(확인서 작성 사례 및 실습, 식품접객업소 점검, 인허가 등
식품위생감시원 관리자 과정(1일, 7시간)
대상
- 식품위생감시원 중 팀장·사무관 이상 중간 관리자
교육내용(안)
- 정책방향 및 식품안전관리 추진 방향, 리더쉽 함양, 정책개발을 위한 토론 등
식품안전 최신 트랜드 전문교양 과정(1일, 7시간)
대상
교육내용(안)
- 2023 식품 트렌드, 푸드테크 산업의 이해, 신기술의 이해 및 적용 사례 등
- 담당부서 :
- 국제사업교육본부
- 담당자 :
- 임아영, 박필승
- 전화번호 :
- 043-928-0183, 0184