본문 바로가기


교육
HOME 교육 식품안전교육센터

식품안전 교육센터

교육신청절차 및 관련서식

교육과정별 교과목(예시)

>교육일정안내
구분 교과목
식품안전·위생과정 식품·축산물 위생관리법 자가품질검사의 이해 식품·축산물 등의 표시기준 식품 등의 기준 및 규격
식품 표시·광고 법령 식품의 허위표시 및 과대광고 식품·식품첨가물 공전의 이해 기구, 용기, 포장의 이해
HACCP 고시 선행요건관리 HACCP 개요 HACCP 7원칙 12절차
스마트 HACCP HACCP 평가관리 HACCP 현장사례 HACCP 7원칙 12절차
식품 이물관리 현장 교차오염 관리 식중독 예방관리 식품접객업 위생관리
ICT산업과 식품외식산업 식품관련 특별이슈 수입식품의 이해 수입식품 안전관리특별법
국내·외 식품 트렌드 미래 대체식품 빅데이터로 보는 푸드 트렌드 전망 신혁명 푸드테크
교양과정 교수법의 이론과 실제 강의의 기법 프레젠테이션 이론과 실제 조직 소통
기타 희망하는 교과목 인증원과 협의 및 조정가능

담당자정보

담당부서 :
인증관리팀
담당자 :
김송희
전화번호 :
043-928-0117