식품안전 교육센터
교육신청절차 및 관련서식
교육과정별 교과목(예시)
구분 | 교과목 | |||
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식품안전·위생과정 | 식품·축산물 위생관리법 | 자가품질검사의 이해 | 식품·축산물 등의 표시기준 | 식품 등의 기준 및 규격 |
식품 표시·광고 법령 | 식품의 허위표시 및 과대광고 | 식품·식품첨가물 공전의 이해 | 기구, 용기, 포장의 이해 | |
HACCP 고시 | 선행요건관리 | HACCP 개요 | HACCP 7원칙 12절차 | |
스마트 HACCP | HACCP 평가관리 | HACCP 현장사례 | HACCP 7원칙 12절차 | |
식품 이물관리 | 현장 교차오염 관리 | 식중독 예방관리 | 식품접객업 위생관리 | |
ICT산업과 식품외식산업 | 식품관련 특별이슈 | 수입식품의 이해 | 수입식품 안전관리특별법 | |
국내·외 식품 트렌드 | 미래 대체식품 | 빅데이터로 보는 푸드 트렌드 전망 | 신혁명 푸드테크 | |
교양과정 | 교수법의 이론과 실제 | 강의의 기법 | 프레젠테이션 이론과 실제 | 조직 소통 |
기타 | 희망하는 교과목 인증원과 협의 및 조정가능 |