축산물 위생교육
교육과정 프로그램
교육 신청시 중요사항 알림
교육 신청시 교육업종과 교육대상이 실제 교육생이 종사하는 교육업종과 교육대상이 다른 경우 해당 행정기관의 점검시 교육이수가 인정되지 않을 수 있으니 유의하시기 바라며, 이에 따른 불이익은 교육생의 책임임을 알려드립니다.
신규영업자과정(6시간), 기존과정(3시간), 행정처분 과정(4시간)
교육시간 | 교육과목 | 교육내용 | ||
---|---|---|---|---|
09:30 ~ 10:00 | - | 교육생 등록 | ||
10:00 ~ 11:00 | 1.0 | 축산물 위생관리법의 이해 | 법령개정 사항 |
· 축산식품 위생관리 체계 및 현황 · 주요 개정사항 |
11:00 ~ 12:00 | 1.0 | 법령주요 내용 |
· 축산물 관련 영업허가 등 관리 · 영업자 의무사항, 이물보고(신고) 사례 등 |
|
12:00 ~ 13:00 | - | 중식 | ||
13:00 ~ 14:00 | 1.0 | 축산물 위생관리법 의 의해 |
영업의 종 류별 시설기준 |
· 축산물 영업장 시설기준 · 관리방안 및 사례 |
- | - | 보수(기존) 영업자 과정 수료증 교부 | ||
14:00 ~ 15:00 | 1.0 | 축산물 위생관리법 의 의해 |
영업자 준 수사항 | · 업종별 영업자 준수사항 및 사례 |
- | - | 행정처분 영업자 수료증 교부 | ||
15:00 ~ 16:00 | 1.0 | 표시기준의 이해 | · 표시·광고에 관한 법률의 이해 | |
16:00 ~ 17:50 | 1.0 | 축산물 안전관리인증기준 (HACCP)의 이해 |
· HACCP 관련 규정, 적용절차, SMART HACCP 이해 등 |
|
- | - | 신규 영업자 수료증 교부 |
- 담당부서 :
- 교육운영단
- 담당자 :
- 박필승
- 전화번호 :
- 043-928-0184