본문 바로가기


교육
HOME 교육 축산물 위생교육

축산물 위생교육

교육과정 프로그램

교육 신청시 중요사항 알림

교육 신청시 교육업종과 교육대상이 실제 교육생이 종사하는 교육업종과 교육대상이 다른 경우 해당 행정기관의 점검시 교육이수가 인정되지 않을 수 있으니 유의하시기 바라며, 이에 따른 불이익은 교육생의 책임임을 알려드립니다.

축산물가공업(신규, 보수 및 행정처분자 과정)

축산물가공업(신규, 보수 및 행정처분자 과정)
교육시간 교육내용
09:30 ~ 10:00 - 교육생 등록
10:00 ~ 10:50 1.0 축산물 위생관리법의 이해
11:00 ~ 11:50 1.0 축산물 영업자 준수사항
12:00 ~ 13:00 - 중식
13:00 ~ 13:50 1.0 축산물 영업장 위생관리①
13:50 ~ 14:00 - 보수(기존) 영업자 수료증 교부
14:00 ~ 14:50 1.0 축산물 영업장 위생관리②
14:50 ~ 15:00 - 행정처분자 수료증 교부
15:00 ~ 15:50 1.0 자가품질검사 및 기준·규격
16:00 ~ 16:50 1.0 축산물 안전관리인증기준(HACCP)의 이해
- 6.0 신규 영업자 수료증 교부

식육포장처리업, 축산물판매업, 식육즉선판매가공업(신규, 보수, 행정처분자 과정)

식육포장처리업, 축산물판매업, 식육즉선판매가공업(신규, 보수, 행정처분자 과정)
교육시간 교육내용
09:30 ~ 10:00 - 교육생 등록
10:00 ~ 10:50 1.0 축산물 위생관리법의 이해
11:00 ~ 11:50 1.0 축산물 영업자 준수사항
12:00 ~ 13:00 - 중식
13:00 ~ 13:50 1.0 축산물 영업장 위생관리①
13:50 ~ 14:00 - 보수(기존) 영업자 수료증 교부
14:00 ~ 14:50 1.0 축산물 영업장 위생관리②
14:50 ~ 15:00 - 행정처분자 수료증 교부
15:00 ~ 15:50 1.0 자가품질검사 및 기준·규격
16:00 ~ 16:50 1.0 축산물 안전관리인증기준(HACCP)의 이해
- 6.0 신규 영업자 수료증 교부

축산물가공업, 식육즉석판매가공업(검사원 담당자 과정)

축산물가공업, 식육즉석판매가공업(검사원 담당자 과정)
교육시간 교육내용
12:40 ~ 13:00 - 교육생 등록
13:00 ~ 14:00 1.0 축산물 위생관리법의 이해
14:00 ~ 15:00 1.0 자가품질검사 방법 및 준수사항
15:00 ~ 16:00 1.0 미생물의 이해 및 검사 실습
16:00 ~ 17:00 1.0 판독기법 및 해설
- 4.0 신규 영업자 수료증 교부

담당자정보

담당부서 :
교육운영팀
담당자 :
박필승
전화번호 :
043-928-0184