교육과정 프로그램
교육 신청시 중요사항 알림
교육 신청시 교육업종과 교육대상이 실제 교육생이 종사하는
교육업종과 교육대상이 다른 경우 해당 행정기관의 점검시 교육이수가 인정되지 않을 수 있으니 유의하시기 바라며, 이에
따른 불이익은 교육생의 책임임을 알려드립니다.
축산물가공업(신규, 보수 및 행정처분자 과정)
축산물가공업(신규, 보수 및 행정처분자 과정)
교육시간 |
교육내용 |
09:30 ~ 10:00 |
- |
교육생 등록 |
10:00 ~ 10:50 |
1.0 |
축산물 위생관리법의 이해 |
11:00 ~ 11:50 |
1.0 |
축산물 영업자 준수사항 |
12:00 ~ 13:00 |
- |
중식 |
13:00 ~ 13:50 |
1.0 |
축산물 영업장 위생관리① |
13:50 ~ 14:00 |
- |
보수(기존) 영업자 수료증 교부 |
14:00 ~ 14:50 |
1.0 |
축산물 영업장 위생관리② |
14:50 ~ 15:00 |
- |
행정처분자 수료증 교부 |
15:00 ~ 15:50 |
1.0 |
자가품질검사 및 기준·규격 |
16:00 ~ 16:50 |
1.0 |
축산물 안전관리인증기준(HACCP)의 이해 |
- |
6.0 |
신규 영업자 수료증 교부 |
식육포장처리업, 축산물판매업, 식육즉선판매가공업(신규, 보수,
행정처분자 과정)
식육포장처리업, 축산물판매업, 식육즉선판매가공업(신규, 보수, 행정처분자 과정)
교육시간 |
교육내용 |
09:30 ~ 10:00 |
- |
교육생 등록 |
10:00 ~ 10:50 |
1.0 |
축산물 위생관리법의 이해 |
11:00 ~ 11:50 |
1.0 |
축산물 영업자 준수사항 |
12:00 ~ 13:00 |
- |
중식 |
13:00 ~ 13:50 |
1.0 |
축산물 영업장 위생관리① |
13:50 ~ 14:00 |
- |
보수(기존) 영업자 수료증 교부 |
14:00 ~ 14:50 |
1.0 |
축산물 영업장 위생관리② |
14:50 ~ 15:00 |
- |
행정처분자 수료증 교부 |
15:00 ~ 15:50 |
1.0 |
자가품질검사 및 기준·규격 |
16:00 ~ 16:50 |
1.0 |
축산물 안전관리인증기준(HACCP)의 이해 |
- |
6.0 |
신규 영업자 수료증 교부 |
축산물가공업, 식육즉석판매가공업(검사원 담당자 과정)
축산물가공업, 식육즉석판매가공업(검사원 담당자 과정)
교육시간 |
교육내용 |
12:40 ~ 13:00 |
- |
교육생 등록 |
13:00 ~ 14:00 |
1.0 |
축산물 위생관리법의 이해 |
14:00 ~ 15:00 |
1.0 |
자가품질검사 방법 및 준수사항 |
15:00 ~ 16:00 |
1.0 |
미생물의 이해 및 검사 실습 |
16:00 ~ 17:00 |
1.0 |
판독기법 및 해설 |
- |
4.0 |
신규 영업자 수료증 교부 |

- 담당부서 :
- 교육운영팀
- 담당자 :
- 박필승
- 전화번호 :
- 043-928-0184