시험·검사기관 교육
교육과정 프로그램
대표자과정(온라인)
구분 | 교육내용 | |
---|---|---|
1 | 14:00 ~ 15:00 | 식품·의약품 분야 시험·검사제도 주요 정책 방향 |
2 | 15:00 ~ | 대표자 간담회(대표자 건의사항 및 의견 등), 만족도 조사 및 수료증교부 |
미생물 분석과정 I (황색포도상구균, 살모넬라, 리스테리아)
구분 | 교육내용 | |
---|---|---|
1 | 10:00 ~ 10:50 | 식품 및 축산물 관련 법령 |
2 | 11:00 ~ 11:50 | 미생물학 개론 |
- | 12:00 ~ 13:00 | 중식 |
3 | 13:00 ~ 13:50 | 황색포도상구균 이론 및 실습 |
4 | 14:00 ~ 14:50 | 살모넬라 이론 및 실습 |
5 | 15:00 ~ 15:50 | 리스테리아 이론 및 실습 |
6 | 16:00 ~ 17:00 | 질의응답 및 수료증교부 |
미생물 분석과정 II (장출혈성 대장균)
구분 | 교육내용 | |
---|---|---|
1 | 10:00 ~ 10:50 | 식품 및 축산물 관련 법령 |
2 | 11:00 ~ 11:50 | 미생물학 개론 |
- | 12:00 ~ 13:00 | 중식 |
3 | 13:00 ~ 13:50 | 장출혈성대장균 이론 |
4 | 14:00 ~ 16:30 | 장출혈성대장균 실습 |
6 | 16:40 ~ 17:00 | 질의응답 및 수료증교부 |
미생물 분석과정 III (신규자 과정)
구분 | 교육내용 | |||
---|---|---|---|---|
1일차 | 2일차 | 3일차 | ||
1 | 10:00~10:50 | 실험실 안전교육 | 기초미생물학 | 그람염색법 |
2 | 11:00~11:50 | 배지제조 이론 및 실습 | 시험·검사기관 관련 법령 | |
- | 12:00~13:00 | 중식 | ||
3 | 13:00~13:50 | 식품공전 해설 I | 식품공전 해설 II | API TEST (2) |
4 | 14:00~15:30 | 일반세균 이론 및 실습 | 살모넬라 이론 및 실습 | 결과판독법 |
5 | 15:40~17:00 | 황색포도상구균 이론 및 실습 | ||
8 | 17:00~18:00 | 대장균(군) 이론 및 실습 | API TEST (1) | 질의응답 및 수료증교부 |
- 담당부서 :
- 교육운영팀
- 담당자 :
- 박필승
- 전화번호 :
- 043-928-0184