본문 바로가기


교육
HOME 교육 시험·검사기관 교육

시험·검사기관 교육

교육과정 프로그램

대표자과정(온라인)

대표자과정(온라인)
구분 교육내용
1 14:00 ~ 15:00 식품·의약품 분야
시험·검사제도 주요 정책 방향
2 15:00 ~ 대표자 간담회(대표자 건의사항 및 의견 등),
만족도 조사 및 수료증교부

미생물 분석과정 I (황색포도상구균, 살모넬라, 리스테리아)

미생물 분석과정 I (황색포도상구균, 살모넬라, 리스테리아)
구분 교육내용
1 10:00 ~ 10:50 식품 및 축산물 관련 법령
2 11:00 ~ 11:50 미생물학 개론
- 12:00 ~ 13:00 중식
3 13:00 ~ 13:50 황색포도상구균 이론 및 실습
4 14:00 ~ 14:50 살모넬라 이론 및 실습
5 15:00 ~ 15:50 리스테리아 이론 및 실습
6 16:00 ~ 17:00 질의응답 및 수료증교부

미생물 분석과정 II (장출혈성 대장균)

미생물 분석과정 II (장출혈성 대장균)
구분 교육내용
1 10:00 ~ 10:50 식품 및 축산물 관련 법령
2 11:00 ~ 11:50 미생물학 개론
- 12:00 ~ 13:00 중식
3 13:00 ~ 13:50 장출혈성대장균 이론
4 14:00 ~ 16:30 장출혈성대장균 실습
6 16:40 ~ 17:00 질의응답 및 수료증교부

미생물 분석과정 III (신규자 과정)

미생물 분석과정 III (신규자 과정)
구분 교육내용
1일차 2일차 3일차
1 10:00~10:50 실험실 안전교육 기초미생물학 그람염색법
2 11:00~11:50 배지제조 이론 및 실습 시험·검사기관 관련 법령
- 12:00~13:00 중식
3 13:00~13:50 식품공전 해설 I 식품공전 해설 II API TEST (2)
4 14:00~15:30 일반세균 이론 및 실습 살모넬라 이론 및 실습 결과판독법
5 15:40~17:00 황색포도상구균 이론 및 실습
8 17:00~18:00 대장균(군) 이론 및 실습 API TEST (1) 질의응답 및 수료증교부

담당자정보

담당부서 :
교육운영팀
담당자 :
박필승
전화번호 :
043-928-0184