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교육
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시험·검사기관 교육

교육과정 프로그램

대표자과정(비대면 교육)

대표자과정(비대면 교육)
구분 교육내용
1 14:00 ~ 15:00 식품·의약품 분야
시험·검사제도 주요 정책 방향
2 15:00 ~ 대표자 간담회(대표자 건의사항 및 의견 등),
만족도 조사 및 수료증교부

미생물 분석과정 I (신규자 과정)

미생물 분석과정 I (신규자 과정)
구분 1일차(7h) 2일차(7h) 3일차(7h)
10:00 ~ 11:00 시험 기초 실습 배지 제조 실험실 안전관리
11:00 ~ 12:00 배지 제조 시험·검사 윤리
12:00 ~ 13:00 점심시간
13:00 ~ 14:00 관련 법령 및 제도 살모넬라 검사 이론 및 실습 품질관리기준 요구사항
14:00 ~ 15:00 일반세균 검사 이론 및 실습 그람염색법
15:00 ~ 16:00 황색포도상구균 이론 및 실습
16:00 ~ 17:00 대장균(균)검사 이론 및 실습 결과판독법
17:00 ~ 18:00 평가 및 수료

미생물 분석과정 II (황색포도상구균, 살모넬라, 리스테리아)

미생물 분석과정 II (황색포도상구균, 살모넬라, 리스테리아)
구분 1일과정(6h)
10:00 ~ 11:00 관련 법령 및 제도
11:00 ~ 12:00 실험실 안전관리, 시험·검사 윤리
12:00 ~ 13:00 점심시간
13:00 ~ 14:00 병원성 미생물 이론(황, 살, 리)
14:00 ~ 16:30 균별 확인시험법(황, 살, 리)
16:30 ~ 17:00 평가 및 수료

미생물 분석과정 III (장출혈성대장균)

미생물 분석과정 III (장출혈성대장균)
구분 1일과정(6h)
10:00 ~ 11:00 관련 법령 및 제도
11:00 ~ 12:00 실험실 안전관리, 시험·검사 윤리
12:00 ~ 13:00 점심시간
13:00 ~ 14:00 병원성 미생물 이론
14:00 ~ 16:30 장출혈성대장균 분석 실습(PCR 등)
16:30 ~ 17:00 평가 및 수료

품질관리문서 작성 실무 및 실습(품질보증)

품질관리문서 작성 실무 및 실습(품질보증)
구분 1일과정(6h)
10:00 ~ 11:00 관련 법령 및 제도
11:00 ~ 12:00 실험실 안전관리, 시험·검사 윤리
12:00 ~ 13:00 점심시간
13:00 ~ 14:00 품질관리기준 요구사항 해설
14:00 ~ 16:30 품질관리문서 작성 및 실습
16:30 ~ 17:00 평가 및 수료
* 교육 프로그램은 사정에 따라 변동될 수 있음

담당자정보

담당부서 :
인증관리팀
담당자 :
장준호
전화번호 :
043-928-0155