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HACCP
HOME HACCP HACCP 소개 7원칙 12절차 소개

7원칙 12절차 소개

제품 용도 확인
세 번째 준비단계는 해당식품의 의도된 사용방법 및 대상 소비자를 파악하는 것이다. 그대로 섭취할 것인가, 가열조리 후 섭취할 것인가, 조리 가공방법은 무엇인가, 다른 식품의 원료로 사용 되는가 등 예측 가능한 사용방법과 범위, 그리고 제품에 포함될 잠재성을 가진 위해물질에 민감한 대상 소비자(예, 어린이, 노인, 면역관련 환자 등)를 파악하는 것이다.

이런 자료는 위해평가와 위해요소의 한계기준 결정에 중요한 자료가 된다.

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담당부서 :
위생평가팀
담당자 :
이영욱
전화번호 :
043-928-0133